MIS OTROS SITIOS

miércoles, 25 de diciembre de 2019

Crema de Algarroba







Las cremas de chocolate son famosas en el mundo entero, porque son riquísimas y adictivas. Hoy vamos a hacer una pero de algarroba, conocida como el sustituto del chocolate. Te atrevés a prepararla?


INGREDIENTES


  • 4 cucharadas soperas de harina de algarroba
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas de crema de avellanas
  • 200 ml de leche
  • 1 cucharadita de agar agar (o en su caso unos filamentos) o de gelatina neutra

PREPARACIÓN

Lo primero será hacer la crema de avellanas. Para ello ponemos las avellanas en un recipiente y trituramos con una minipimer. Lleva muy poco tiempo y queda perfecta.
Ponemos a calentar le leche en una olla y le añadimos el agar agar o la gelatina neutra. Se puede utilizar leche de vaca o cualquier leche vegetal. Es una receta totalmente apta para quienes no les guste la leche de vaca o tengan alguna intolerancia con la misma y para los veganos.  Se deja hervir unos minutos hasta que el agar agar o la gelatina se disuelva.
Cuando esté disuelto empezamos a añadir la algarroba poco a poco (una cucharada por vez) y vamos removiendo. Después añadimos las 2 cucharadas de crema de avellanas y volvemos a remover. Por último agregamos el azúcar y, si se quiere, unas gotitas de estevia o un poquito más de azúcar. Removemos bien y ya la tenemos lista.
Guardamos en un frasco y ya la podemos disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario